Хор

Лана Грэм
  Я с детских лет любила слушать хор,
  И океан его, догнав меня волнами,
  Открыл мне путь - я в хоре с давних пор:
  Он жизнь объял, нахлынувшим цунами!

  И, кажется, привычным стать должно
  Звучание, но нет - тревожным слухом
  Ловить богатство тембров суждено,
  Любить сильней и укрепляться духом!

  И как художник знает : бесконечность
  Оттенков в радуге, в семи цветах найдёт;
  Кто любит Музыку, тому открыта вечность-
  Вникать в тайносплетенье семи нот.
 

  Настиг меня теперь девятый вал
  В строй голосов я свой вливаю - голос.
  Живой орган - многоголосный колосс
  И  унисон - всё слышит этот зал.
 

  И тишиною Музыка ведёт...
  Певцы, как струны -
  Все - одно движенье,
  Одна душа в порыве постиженья
  Непостижимого - космический полёт...
 
  И от Fortissimo до самого молчанья-
  В экстазе Pianissimo зовёт;
  И осознание, что ты в плену звучанья.
  Ты - в Музыке, а  Музыка живёт...

  Пусть приобщатся к ней с рожденья наши дети:
  Есть чудеса - есть музыка на свете!


   2018