Холм

Яна Саютина
На рассветном холме ещё не погасли звёзды
И тускло сияют они, исказив небосвод.
На глубине сотен метров хранятся кости
Рептилий, терзавших когда-то местный народ.

Их имена ещё сохранились в сказаниях,
Хоть смыло рекой их следы у подножия скал,
Лишь на холме отпечатки их обитания
Хранятся в земле, закрывая собой горный клад.

В этих краях по ночам стройно воют собаки,
Они понимают всю значимость полной луны.
Их нюх ещё чувствует магии тёмной остатки,
Они знают секрет ужасающей старины.

Уже кончилось время летающих ящеров,
Чистое небо прорезано солнца лучами.
Две звезды, как драконьи глаза горящие,
Охраняют сказочный холм у нас за плечами.