Невысказанность ушедшего

Бри Ли Ант
Суспензия не выраженных слов.
Столетия...наполненная чаша.
Мне кажется, сегодня я готов
Испить её, бездонную, отважиться.

Одним глотком -- рывком -- до глубины.
Взахлёб. За "Утоли мои печали!"
Пусть знает прошлое, что нашей нет вины
В том, что ушедшие нам недорассказали

Своих безумий --призрачный туман.
Что, слишком умно излагая мысли,
Нам был завещан призрак и не дан
Телесно воплощенный отсвет истины.

Зачем, молчаньем, были пленены
Умов безвестных многие догадки?
Они когда-нибудь, мне кажется, должны
Вернуться к нам в хронологическом порядке,

И досказать, и доосуществить,
И дописать, заполнив все пустоты...
Иглою мысли, рассуждений нить
Разговорит минувшего немоты.