Сны

Кивалс Рузам
Порою в страшных снах
Я сразу в двух местах.
Грущу извне или смеюсь снаружи.
На стареньком мосту,
Что виден за версту,
Я отражаюсь дважды в стылых лужах.

Это хайп или кич?
Всюду битый кирпич.
С неба льётся елеем мазурка.
И тогда,и теперь
Мне б дойти без потерь
По брусчатке в глухих переулках.

Время лёгких камней,
Только бьёшься больней.
И не греет,не лечит поллитра.
Заскорузлый герой,
Неприглядная роль.
Закулисная кончилась битва.

У живого огня
Отогрейте меня.
Положите на мягкое ложе.
Снов ужасных дурман,
Нераскрытый обман,
Выйдет потом солёным сквозь кожу.