Почему

Андрей Мин
Почему, так больно на душе, почему?
Почему, так жизнь не справедлива на веку?
Почему, кому то достаётся счастье,
А кому то, все ненастья?
Почему, вставая поутру – мы не смеёмся? Плачем.
Почему, гагара на заре, приносит лишь одни несчастья?
Почему, все серо, так обыденно, смиренно?
Почему, мы не видим больше неба?
Может, умерла в нас вера? Почему, мы плачем, по проблемам?
Почему, не возьмем себя в кулак? Почему, не дадим врагу в пятак?
Всё от безвольности, тревог и страха, что поселились в нас, как хворь,
Как чумный бес, что поедает наши души,
Что шепчет нам слова врагам, что подбивает нас, творить то зло,
И не стыдимся мы его! Превозносим, холим и лелеем.
Смеёмся, над чужим несчастьем. Благодарим, что обошло нас то, ненастье.
Пора подумать. Сделать шаг. Иначе неба - не видать!