Однажды стану я не молод, наступит старости черёд

Леонид Григорьевич Жуков
Однажды стану я не молод,   
Наступит старости черёд,
И в моём сердце будет холод,
И превратится оно в лёд.
На свете разных книг немало
Благоприятных нам для сна,
Да с многотомным «Капиталом»
Сравниться вряд ли хоть одна.
Том каждый тяжелей подушки –
Враз усыпляет, как наркоз.
Над ухом хоть стреляй из пушки –
В объятиях Морфея мозг!
Да всё же на далеком Марсе
Скорее зацветут сады,
Чем я могу осилить Маркса
Сверх гениальные труды.
Локомотив сей сдвинуть с рельсов
Мог только Ленин да лишь Энгельс.