Телеэкран вещает полубредни...

Вячеслав Харитонов 2
Телеэкран вещает полубредни.
Сам президент находит в них изъян:
Растут зарплаты, пенсии, а "в среднем"
Дела неплохи в стане россиян.

Удобное словечко это "в среднем".
Прикрыться им чинуши норовят,
Смешать готовы климат многолетний
С конкретным днём. На этом и стоят.

И вроде бы находят утешенье,
Меняя индекс минуса на плюс,
А пошлое топтанье - на движенье,
Во что поверить я порой боюсь.

И до чего ж беззуба наша пресса
И на ток-шоу щедр телеэкран!
Рекой с него течёт тупая "деза",
А на уши - лапши сплошной обман.

Причём, эфир даруем добровольно
Колонне пятой, поощряя ложь.
Она же нашей глупостью довольна:
Таких придурков где ещё найдёшь?..

И в мире нет кошмарней инцидента:
Хоть и давно мы поднялись с колен,
Досадно всё же слушать президента
В текучке нескончаемых проблем.