Бард

Михаил Албулов
Может, слог барда не искушён,
Может, музыка однообразна,
Но умеет напитывать он
Души звездностью, а не соблазном.

Его пальцы пропахли костром,
Его свитер - слез девичьих пристань.
Апояндо его нехитро,
И крещендо приправит игристым.

Но внутри сохранил он ту суть,
Что утратил Элджей с Моргенштерном
В его песнях увидите путь
И, похоже, единственно верный.

Он улыбчив со сцены, и да -
В жизни скуп он на сентиментальность
Но он смог бы пробиться туда,
Коль не грубость его и брутальность?

Ощущений неистовых тьма
Застилает бродяги мансарду.
Кто не выжил еще из ума,
Хоть немного - является Бардом...

4 апреля 2020

За вдохновение спасибо Сергею Мячикову:
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/13/1052