20 лет спустя

Дмитрий Углев
Пролетело два десятка лет.
Вновь бреду тропинкою знакомой
К месту, где когда-то дал обет
Одному жить, но сбежал из дома.
Я не ведал, что средь серых стен
Трудно с одиночеством ютиться.
И в "награду" череду проблем
Обрету. А стать хотелось птицей,
Не познавшей, что такое плен.
Клетка золотая всё ж неволя.
Разум в стенах обречён на тлен,
А душа стремится к лучшей доле.