Нежность в вышине или сон

Лев Шмелев 4
Кругом потоки, как патока кругом…
И волшебство забыто в чаше.
А мне все кажется, что дом,
Как та Планета - « мини счастье».

О, если бы, но буква «Ы».

Всему виной она и это «чтиво»,
Те гелертеры и огни,
Охотские моря красивы.

Потом, вдруг побежала мошкара.
И вновь поплыло всё пространство.
Обман манил и обжигал,
И румбу  била чья – то сказка?!
 
Возможно, всё смешалась вновь
И охра все ж не то, уж, диво!
Но только тот весенний сон,
Шептал мне в уши: « все красиво».

Да-а-а, и эхом отдается боль,
И распустила косы - обнажила.
И смерть идет,
И собирает ложь,
И укоряет тех, чуть лживых.

И кровь.
И Ров.
И Род людской.
Всех в ров с зашитыми, но ртами.
Свет на вверху, как и любовь.
Но глаз не видно, все устали.
 
А вниз нельзя, никак поверь.
И шлюзы в небо  к белым маскам.
А тьма-а-а-а сгущается, как нефть.
Игра опасная с отмазкой.

Жизнь кинолентою слепой,
Сгорает  с разными  сердцами.
И лед вдруг треснул, он живой.
П р е к р а с н ы е  моря  кричали.

Безбрежность,
Нежность в вышине,
То чувство Веры,
Обжигает.

А кинолента та  в огне,
И льды растаяли не в мае.
Чуть раньше отступили берега,
Едва услышали молчанье.
Лед просто треснул – п а т о к а.
И мошкара слеталась к лампе.

То сон вчерашний, он прошел.
Ладони сжатые разжались,
И голос ровный не чужой;
Он мне шептал: « ты веришь маме?»

А я её за столько лет… уж и не вижу, и не помню.
Ее таинственный уход, растаял снегом обрамленным.
Я только помню снег и лед, она лежала – не дышала.
Как в душу рухнул небосвод, и реки русло потеряли.
Потом по льду, едва дыша, и холод здесь.
И мир не ласков. Я торопился, я бежал,
Но не успел  к тебе я ,  м а м а.

Возможно, всех простит  любовь?
 
Ее прекрасные глаза игривы.
Но белым каменным цветком
На плитах имена красивы.

(двойное слово)