п. животные НЕ переносчики коронавируса

Металлозвезда
текст  полностью с https://www.change.org/

картинка из интернета


      начало марта:
      http://www.stihi.ru/2020/03/02/8684 "Несмотря на то, что российские животные
      просто не могли иметь никакого контакта с азиатскими, и нет никаких доказательств,
      что вирус может передаваться от животного к человеку, да и нет у нас такой привычки, извините,
      жрать всё, что движется, деньги, выделенные на уничтожение животных, будут освоены."


"Животные и COVID-19

Общественное движение "НЕТОВАР"

3 АПР. 2020 Г. —

Друзья, хотим ещё раз напомнить о том, что кошки и собаки не представляют опасности и не являются переносчиками COVID-19.


Владельцы домашних животных должны соблюдать такие же меры предосторожности, как и все остальные люди.


«В настоящий момент отсутствуют доказательства того, что собаки заболевают или могут играть определенную роль в распространении коронавируса человека. Однако, если у человека подтвержден коронавирус, WSAVA рекомендует все же ограничить его контакт с домашними животными. А если ухаживать за животным больше некому, владельцу следует мыть руки до и после общения с ним и носить маску» сообщает Российская газета.


В то же время, наличие собаки не должно являться индульгенцией на излишние перемещения. В Москве и Московской области разрешён выгул собак на расстоянии не далее, чем 100 метров от места жительства."