2019 Гонимый порывами ветра

Ната Раманенка
Гонимый порывами ветра,
Взглядами вялыми,
По велодорожке
Опалый!
Откуда такая прыть?
Вслед за педалями,
Между ногами в кроссовках
Спешащих прохожих
Трется боками усталыми,
Шепчет без остановки:
-- Шустрее!
-- Резвее!
Живой
Желтый лист.

Рвется сухая кожа.
Скукожилась
В страхе.
В жадном желании жить.
(С)2019