Два одиночества в следах своих

Виолетта Зенченко
Два одиночества в следах своих
Теряясь, в разных улицах кружились,
Как вдруг – анонс. И в ложе на двоих
Он и она случайно очутились.

Ах, эта ложа, ложа на двоих!
Бархат кресел, руки на перилах…
Свет гаснет. Увертюра. Зал притих.
И ложа два дыханья затаила.

О, власть искусства! Мы в сетях твоих!
Единому порыву повинуясь,
Зал рукоплещет. И в ложе на двоих
Пальцы невзначай соприкоснулись.

Мгновенье, стой! Судьба стучится в дверь!
В предчувствии два сердца замирают…
Но – кончен бал. Разъезд. И снова две
Тропинки меж сугробов пропадают.

Ах, эта ложа, ложа на двоих!
Душа жила пленительною тайной.
А снег парил и падал на дворы,
Собою укрывая след случайный.

2005