Подыграй мне сейчас, подыграй

Натали
Подыграй мне сейчас, подыграй,
Видишь неба лазоревый край?
Устремленные вверх деревца.
Ты скажи, что не будет конца.

***
В легкой дымке задумчивых крон
Тонет серый пустынный перрон,
Где-то птичка поёт без конца,
Я смотрю, я не вижу лица,
Вижу новое счастье из слёз
Тех дождей, что куда-то унёс
Тёплый ветер. Те дни далеки.
У колючей знакомой щеки
Свой запутанный жесткий узор.
Знаешь, я не могу до сих пор
Удивляться не очень и жить
Заточенной в подъездной глуши.
Да, мой дом, несомненно, хорош,
Но внутри у него не найдешь
Прутик вербы и белых цветов
Редколесья. И в доме не то, -
Там не сыщешь шуршащей листвы,
Черноты глаз овражьей воды,
И минут, что сверкают в лучах
Под желанием снять сгоряча
Ворох тесной одежды и, вдруг,
Солнцу выставить веточки рук.

Вот и всё. До свидания, прощай,
Лес апрельский, одетый в вуаль,
В дымку жизни, что скоро, за миг,
Мир весёлостью заполонит,
Уезжаю, украдкой забрав,
Тонкий запах разбуженных трав.