Басня о ночном конгрессе

Станиславская Галина
Однажды ночью в Думе шёл конгресс –
Сантехника элитная общалась,
Снимая мощный ежедневный стресс,
Смывая трёхнедельную усталость.

Смесители, биде и унитазы,
Урча, сливали друг за другом фразы.

Смеситель засиял: «Ах, столько рук
Персон важнючих за меня держалось,
Введён я ими в их элитный круг,
Родня меня всерьёз зауважала».

У раковин случился приступ колик:
- Эй, кем ты возомнил себя, соколик?!
Без нас ты службу ни за что не справишь,
Уборщиц собирать потоп заставишь!

Биде урчало: «Жизнь моя прикольна,
Своею службой очень я довольно».

- А я, скажу вам, был всегда при деле:
На мне такие задницы сидели!
Я – унитаз! Я – часть земного рая!
Бачком сливным симфонии играю!

Давайте спать, бежит к рассвету ночка.
Конгресс закрыт, я в нём поставил точку.
И унитаз довольно захрапел,
Готовясь к куче новых важных дел.

***
Мораль проста и всем она понятна:
Иным и к заду важному приятно
Прильнуть, а после, получив печать,
О значимости собственной кричать.

04.04.2020