Не ждать

Руслан Кирик
   
Ночью, на кухне, один, в темноте,
С пламенно-синим цветком на плите,
С небом далёким в открытом окне,
С чашкой, под шёпот дождя в тишине,
Руку воздушной волне протянув,
Оцепенев – словно сидя уснув, –
Осознаю, что «могу не копать».
Но что значит – «жить», и не думать, не ждать?..

22 марта 2020 г.