Соловей на болоте

Снежана Родионова Псков
(о рисунке: "Соловей и лягушки", 2020 г., бумага, пастельные мелки. Художник Родионова Снежана)


В болоте квакали наперебой Лягушки,
Их вздорный голос скуку наводил,
Трясина будто становилась хуже,
И кисло пузырился донный ил.
Всё ква, да ква,- хозяйки бородавок
Блестели скользкой кожею своей,
Приманивали пением Пиявок,
Но рядом сел на ветку Соловей,
Он пролетал над жижею болотной,
Был утомителен его полёт,
Услышав хор Лягушек сводный,
Решая ноты выправить - поёт.
Когда же соло птичка завершила,
Лягушка главная заговорила:
- И птица мелкая, и голос слаб,
Ей далеко до здешних Жаб!

Не стоит придавать себя унынию,
Когда твердят, что чем-то ты не гож,
Быть может меркою служила линия
Снимаемая с лягушачьих рож.

04.04.2020