Вздохнула ночь морозцем

Наталья Ключко
Вздохнула ночь  морозцем гулко,  звонко,
Уставший день,  до зорьки проводив.
Зашла, как будто дерзкая девчонка
Кометный  шлейф по небу, распустив.
 
Загадочной короной месяц дышит,
Средь звёзд пересекая небосвод.
Неистово орут коты на крыше,
А это значит, что весна идёт.

Под солнцем утром зазвенят капели,
Зальются к ночи трелью соловьи.
И среди этой шумной канители,
Журчаньем обозначатся ручьи.

Проснутся, им внимая, первоцветы,
Обнимут запахом цветов сады.
Влюблённые пойдут встречать рассветы,
Инстинктам повинуясь  молодым.
19.12.19.