Юбилейное

Саша Юшина
Вот десять лет уже прошло
Когда так скоро мне, взахлёб, писалось.
И планов  было «громадьё»,
И жизнь мне сказкою казалась.
Она, и в правду, сказочна была,
И всё легко так удавалось.

Работа - ? Да, всегда по 22 часа,
Ведь Профсоюз – во власти капитала,
Лишь только мусорщикам власть давал,
Чтоб измочалить грязью города.
А до меня – какая в нём нужда?
Что существую, даже и не знал.

И никому среди всего народа
Душа моя здесь не была нужна.
И в этом было счастье и свобода!
И этим новым миром я жила!
Как рыбка, в необъятном море проплывала,
Искала корм, водою наслаждалась,
Уж очень эта жаркая страна!

Израиль стал моей любовью сущей,
Он думы заполнял и в сердце мне 
Он каждое мгновение стучал,-
То радостной энергией, из сердца бьющей,
То ярым действием стихий в закат.
А то стучал в набат очередным террактом,
И замирала в трауре страна...
                реальность здесь страшна.

Так много лет сражается страна
Со злобой жгучей в окруженье мира
Враждебных, серых орд, несущих смерть.
И эта проза злобного явления
Не помещалась в сердце у меня,
И замолкала радость на мгновенья.
И память воскрешала скорбные дела
Жестокости народов в полосе столетий.

И правда – где?
В глумлении и зверствах над евреями
Она молчит.
Не раз рыдала, плакала моя душа.
И разговоры, разговоры...  и уступки
Хеврона, и Синая, и земель,
Политых кровью, пройденных по ней.

Истории не превозмочь поступки
Партийных боссов  с наклонённой головою
Как цапли, прячущих в песок от воя
Звереющих в бесстыдстве наглости
Противоборствующих толп,-
Свои счета, и виллы,
Миллионы лишь спасая.
Истории уроки  –  им не впрок.

Нас заставляют не вникать в проблемы,
Бегущим днём лишь заполняя быт.
И грозных  актов злобы клеммы,
Конечно, разрывают  постоянный
Поток любви, что сердце выдаёт.
Но постоянен он! И в переменный ток
Он никогда не перейдёт!
Нет здесь закона физики,
Душе он не подвластен!

Моя любовь сливается
Со всей безбрежной и прозрачной
Глубиной  чистейших вод любви
Всего народа к своему Израилю.
Своей стране, построенной руками
Простых, весёлых и доброжелательных
Ко всем народам мира.
И это им несёт почёт

                2017