Что-то из дурацкой реальности

Соня Креп
Иду, и этот пронзительный апрельский ветер выдувает из меня остатки сознания.
Звук шаркающих ботинок начинает действовать на нервы. Заледеневшие пальцы вытирают одинокие слёзы возле опухших глаз. Хочется кричать от безысходности. Но нет ни малейшего намёка на то, что кто-нибудь меня услышит. Никого нет.
Осознаю, что маленькие люди, такие же, как и я, разбросаны на километры друг от друга. И так же ходят, глотая слёзы от отчаяния, и ненавидят звон в своих ушах.

Хочу посидеть. Мне нужен какой-нибудь безветренный закуток. Спрячусь там от этой тошнотворной реальности.
А вообще, лучшее время сейчас во сне. Там- я маленькая трёхлетняя девочка, убегающая от папы с восторженным визгом, и нечесаные длинные волосы забиваются в рот. Задыхаюсь от восторга. Папины руки подхватывают меня и кружат, и подбрасывают. И это детское всеобъемлющее счастье застилает глаза. Кажется, я даже могу накрыться им с головой.
Я конкретно чувствую этот момент между сном и реальностью, потому что всеми силами стараюсь заставить себя поспать хотя бы ещё полминуты. Полминуты- маленький кусочек большого счастья. Звучит, как слоган из рекламы. Но это слоган каждого моего дня.