С днём Геолога, друзья!

Татьяна Дациванова
( 5-ого апреля – день Геолога)

Дорогие геологи!  С праздником вас!
Вспоминают о вас очень редко.
А богатства страны – нефть, металлы и газ,
Открывали ещё ваши предки.

Государству бы памятник возвести
Людям вашей профессии надо,
Ведь оно не могло бы расти и цвести
Без огромного вашего вклада.

И сейчас, когда трудно живётся ему,
И грядут времена не простые,
Благодарность оно пусть приносит тому,
Кто открыл наши_ клады земные.