Сон и явь

Валентина Комарова 2
Темнота,  пустота  и ветер,  и  стена бесконечна,  я  одна в целом свете,  а она неприступна, как вечность. Мрак,  дождь  надсадно стучит,  зыбкий свет фонаря,  скрип забытой калитки,  безнадёжность и страх,  полночь гулко молчит,  и лишает последней попытки,  добежать,  обойти,  обогнуть,   эту стену глухую, пустую,  ветер, дождь, темнота  мне отрезали путь,  и  не знаю, куда, но иду я.  Я иду всё быстрей,  только  ветер навстречу, задыхаюсь, бегу  в никуда,  давит мощью свое леденящая вечность…  Впереди пустота! Пустота…   Балансирую между жизнью и сном,  открываю  глаза, и я дома,  и дождь за окном.  Дома тихо, тепло, тишина... Сон куда-то исчез, в окнах мутное небо темнеет,бесконечная эта стена -как огромный навес и я снова одна перед нею...               
 Утро, солнце, балкон - потихоньку включается разум ,  и стена - пограничный заслон ,не даёт подцепить мне заразу. Смерть поблизости ходит вокруг, слышны «скорых» тревожные  крики, всё быстрее смыкается  круг, люди в масках
 - редки и безлики.  Это что?   Продолжается сон?   Но светило
 подобно плафону, злобный вирус уселся на трон, нацепив нефтяную корону. Только эта  родная стена защищает от  монстра надёжно, вспоминаю  подробности сна…, как все страхи ночные ничтожны!