Марку Шагалу

Елена Вешняя
28 марта исполнилось 35 лет со дня смерти удивительного художника Марка Шагала.


Я закрою глаза и как яркий финал
Сквозь сомнкнутые мною ресницы,
В небе к звездам летит и летит Марк Шагал,
И не скажет, когда возвратится.

Ярких красок мазки,люди, крыши дома...
Отчего ж так сжимается сердце?
Что за доля художнику с неба дана,
Чтобы в небо хотелось смотреться?

Он без малого век по земле прошагал,
Улетел в разноцветные дали.
Над землею летит и летит Марк Шагал.
Неужель вы его не видали?..


Иллюстрация: картина Марка Шагала "Над городом"