В ожидании

Анна Мейер
Мой голос ветром унесло,
Замолкли птицы, все затихло,
В глазах туман, в руках перо,
А на душе тоска, обидно.

Так тихо стало, хоть кричи,
Вокруг все в страхе, есть причина,
И каждый думает о том:
"Господь, за что? Помилуй!"

И вроде небо голубое,
И дома все сейчас в семье,
Но столько боли, слез не видно,
Нам это горе принесло.

Мне так не хочется писать,
О том, что происходит ныне,
Но так и просится тетрадь:
"Пиши, печаль твоя вся сгинет!"

Прошу простить меня за то,
Что я не все и в это верю,
Все происходит как в кино,
О чем мы говорить не смеем.

Но мы все выдержим, я знаю,
Изгоним мы болезнь и зло,
И мы откроем свои двери,
В наш новый мир, где есть добро!