корабль-ночь

Борис Эльшанский
Сладко-сладко спится нам -
Прочь печаль! Тревога прочь!
Раздувая паруса,
К снам плывёт корабль-ночь.

Не везёт во сне с погодой,
Море грозное штормит,
Гром грохочет с небосвода -
Почему-то он не спит.

Под водою нет ненастья -
Оказался я на дне,
За морским богатством - ясно -
Приплываю в первом сне.

Мир подводный - сказка это:
Р-раз - и жемчуг; два - коралл;
Заполняю два пакета -
Хватит! Лишнего не взял.

И зовёт в дорогу ветер:
Я на коршуне верхом,
Не летают в небе дети,
Но:
нам с птицей
нипочём!

Просто так, без парашюта -
Рядом тучки, облака -
Мы под самым солнцем - круто!
Шумно машут два крыла...

... Просыпаться?
Не-ет - не надо -
Мне так нравится во сне:
Все, что было, как взаправду -
И под солнцем...
И на дне...

Где же жемчуг?
Где кораллы?
Где мой коршун?
Улетел?
...Прокатил корабль мало -
Столько сделать не успел...