разное об одном

Андрей Эктов
пусть утро жизни выпишет мольберт
и в кособокой шляпе , через поле
пойдёт по травам , по душистой воле
оно  ведь  по  натуре   интроверт .

я  поднимусь  и  стану  примечать
похоже , что рассвет милей заката
за что же Каин невзлюбил так брата
не  Авелю  должно  бы  пострадать .

но не о том , сегодня новый день
пока еще совсем не встало солнце
я  думал  о  неведомом  японце
что в этот миг  узнал  ночную тень .

сегодня небо мне дарует синеву
шальное сердце наполняет лёгкость
и руки - крылья сами вышли в плоскость
но ноги шаркают по каменному дну .

глаза  упрямо  ищут  стаи  птиц
инстинкт охотника в предчувствии полёта
у Достоевского есть образ Идиота
по правде жить , есть счастье единиц .

Земля вращается и нас всех тянет вниз
но жизнь художника всегда полна моментов
Икар  паря  не  ждал  аплодисментов
но ангелы не стали звать на Бис .

не ветер заплетает в косы облака
картины в небе - это сон сознания
куда не бросишь взгляд , повсюду тайна
действительность - глубокая река .

и в берегах своих стремиться к океану
где и исчезнет среди многих волн
я помню странный Стоунхеджа холм
в те времена монеты не бросали в яму .

                20 г.