Свеча

Елена Арент
Мы не вместе – тогда и сейчас –
Нет к несбывшемуся возврата,
И уже не горит свеча
Ожидания... А когда-то,
На закате усталого дня
И объятого дымкой сплошною,
О любви говоря с тишиною
И надеждами сердце дразня,
Я под утро гасила свечу...
Но тогда я ещё не знала,
Что зарёй лихорадочно алой
Одиночества захочу...

04.04.20