Переживу...

Зырянова Татьяна
Переживу. И странный приступ страсти,
Горячий воздух, свившийся в кольцо
Чуть вздрогнувших от мнимой ласки пальцев,
И острый всхлип восторга хрипотцой…
Перебешусь. Не в первый раз ломаться.
Пастель течёт, мельчат карандаши,
И чётче голубое на запястьях
От слов, застрявших в вздыбленной ночи.
Я не рисую измождённый город,
Я не дышу горячкой голосов:
Мне сливочная нега горизонта
Обрушится стеклянной крышей вод
Не потому, что губы сохнут коркой –
Крыло прозрачно, пью крупицы нот.
Пылинки – в луч, и упоённо-робко
Я выплыву из замкнутых пустот.
Вокруг – чумные дебри ртов скривлённых.
Шельмуют все – жрецы, купцы: ловчи!..
В моих прорехах сердца – свет бездонный…
Переживу. Ты только промолчи.