Как у страха глаза

Сергей Шешуков
Как у страха глаза велики,
Запугали весь мир пандемией,
Наставлениям СЭС' вопреки,
Что когда-то спасала Россию.
Охраненье здоровья людей,
Из задач опустили в услуги.
Жизнь не стала при этом ценней,
Неудобная властным потугам.
Из методик новейших в ходу
Изоляция, как панацея.
Каждый дом современный - редут,
Косит вирус болезнью не целясь.
Но гордись, моя светлая Русь,
Ты пол мира спасаешь привычно,
Не страдая,лишь лёгкую грусть
Испытав, в русле доли статичной.

'СЭС - санэпидемстанция.
04.04.2020