Дрожит

Славка Карий
Дрожит спина, ломаются колени,
Стучится в темя атмосферный слон.
И память предыдущих поколений
На сердце катит камень под уклон.

Идёт бычок. Качается, вздыхает
За каждым вздохом - новый перевал.
Нить Ариадны под копытом тает
Где ступит - тьма, и пусто, где ступал.

Разбиться куклой? Нет, взлететь имаго,
Проделать дырку в горизонте лбом.
И новый гордый склис, прорвав бумагу,
Парит над миром в небе голубом.