Куда теперь спешить?

Наталия Пущинская
Куда теперь спешить
Зачем теперь бежать?
Мы так хотели жить,
Но время наше - вспять

Четыре уголка
В той комнате пустой
Там воют зло сердца
То о свободе вой

Прикованы к местам,
Как Цербер на цепи
Мы знаем каждый шаг
И делаем круги

Проклятья темный час
Он жрет нас изнутри
Незнанье без конца
Наш омрачает мир

В забвении в экран
Мы смотрим день и ночь
И новостей капкан
Нас забирает прочь

Не завтра, а сейчас -
Туманно за окном
И сердца громкий глас
Куда нас приведет?

Дорога в никуда
Неясен жизни путь
Смотри внутри себя -
Увидишь свой маршрут


Н. Пущинская, 03.04-04.04.20 г.
Из цикла стихотворений "Жизнь в полботинка", 2020 г.
Photo by Etienne Boulanger on Unsplash