Давай

Славка Карий
Давай, ты не будешь ныть
И воздух хватать ногами,
Залазить на стену, плача,
И хлеб превращать в вино?
Проклятая заячья сыть,
Вплетенная в оригами,
Не может решать задачи,
Где первого не дано.

Но трубы под утро зовут,
И не догорают свечки.
Пора кормить голубей
И с камнем летучим вниз.
А там растянут батут
Весёлые человечки
И небеса голубей
Чем утренний свежий бриз.