Стоит такая тишина на цыпочках в саду и дома

Алеся Шаповалова
Стоит такая тишина
На цыпочках в саду и дома:
Ни вдоха-выдоха, ни дна.
Застыло в розовой истоме
Цветение – о, Боже мой!
Каким хмельным бывает утро:
Ресниц игрушечный покой
На веках тоньше перламутра.
Ты просыпаться не спеши,
Мы затерялись здесь надолго,
Упали в сено две иголки,
Две птичьих спаянных души.
Прекрасен кофе, терпок сыр
И не до нас счастливым детям.
И даже если рухнет мир,
То мы, любимый, не заметим.

02.04.2020