Любовь и смерть

Карина Лек
Печальнее нет историй
любви, заключённой в клеть,
отчаявшейся. "Аmore
e morte" - "Любовь и смерть"!

Пастуший напев сонетов
и мрачная тишь баллад.
Любовь - порожденье света,
и смерть - первобытный яд,
 
в потоке сюжетных линий.
Он накрепко ими свит.
Склоняются, как к святыне,
то к смерти, а то к любви.

Бессилие и смятенье -
не то, что хочу воспеть.
Пусть славится воскресенье
любви, победившей смерть!