Воспоминания о Музе

Джей Кей Сол
-0-
Возможно ли описать словами,
Как сильно скучаю я по тебе?
Будто льдом объятое пламя пожара
Искры вонзает в призму воды.

Летящему на крыльях ветра
Неведом страх смерти:
В его оперении прах предков
И брызги древних морей.

Смелее лети на скалы,
Отбрось немую усталость:
Вот камни уже впереди,
Закрой глаза и смотри
На прошедшую жизни.

Глубокий вдох.

Задержи в легких эти слова
Любуйся смело, закрыв глаза,
Тем, что ещё не успел сказать
Наощупь в тишине кровати.
Как с дыханием нежности
В шею меж строк,
Сердце пылало зарей Востока.
И телесный острог
В пыльцу рассыпался
От упоения лёгкостью пальцев.

Взгляд подними и ощути:
На расцелованной солнцем коже
Ты целиком согреться сможешь,
Если приложишь руку к груди.
Инкрустированная звёздами
Божественная поступь
В ночи оглушает кровью виски.

Я в тиски бы объял твоё тело,
Быть смелым с тобой - так просто.
Чем ярче звезды в дали,
Тем громче хлещет внутри
Любви стихийное попурри.
Проснись и пойми:
«Carpe diem».

-1-

Любить ее очень сложно,
Порою невыносимо:
Богам ведь все можно,
А творцам - так, относительно.

Переливая из пустого в порожнее
Слова о жизни красивой,
Я делаю невозможное,
Слагая стихи о любимой.

На алтаре новобрачного культа,
И глади сладостного ее тела
Разверзнется врат искусство
В укромах кротко блюстимой поэмы.

Ты болен был, твой корабль уплыл
В одержимости дали ее горами.
Туда, где хребтами извечными
Миром правит оплот
Любви к себе.
И как плот по глади несётся,
Так захлебнётся в устье пришедший
От упоения ей.

P.S.

На закате сочтённых дней,
Окроплённый чернилами багровыми,
Словосотканный культ публично
Обретёт величие после смерти моей.

29.03.2019