Кузнечик и лягушка

Лидия Дунай
У кузнечика зелёного,
молодого и весёлого,
поле целое был дом,
много травки было в нём.

И кузнечик в ней купался
и трещал, и кувыркался.
Но однажды как-то в вечер
скучно стало, звёзды свечи
зажигали в небесах
и не слышно птиц в лесах.

Плохо в вечер одному,
поспешил, завёл жену.
А женой была лягушка,
беззаботная квакушка.
Только квакать и умела,
до кузнечика нет дела,
только мух себе и ловит,
не стирает, не готовит.

Головой кузнец качал,
но однажды стрекоча
дал кузнечик от жены.
Были все поражены.

А кузнечик убегал,
до опушки доскакал,
там упрятался куда-то...

Прежде думайте, ребята!
Не берите в жён лягушек,
глупых и с ленцой квакушек.



2020.апрель.