Я Его искала на тихом рассвете

Ольга Державицкая
Я Его искала на тихом рассвете,
Провожала, ждала поезда...
Среди лиц по единой примете,
Ошибалась, и вновь без стыда...

Я Его искала на другой планете,
Там, где вечная мерзлота...
Я Его искала при лунном свете,
Голодна ли была, аль сыта...

Сколько слов посвятила сонете,
Истощает та грань, теснота...
Я искала, Его, на портрете,
Чтоб сказать, без Него, сирота...

Я спешила к нашей беседе,
Пробиралась сквозь лес, густота...
Утопала в тяжелом жилете,
Но с вопросом, искала Христа...