Человек с львиным сердцем

Евгений Ланц
Человек с львиным сердцем
Никогда не любил врать,
На слова всегда был кроток и сдержан,
Родину хотел защищать...

А еще любил он стихи.
Писал он их днем и ночью.
Сарказмом высмеять грехи,
Стиха послужило почвой...

Однажды с утра, спозаранку,
Готов был стих к публикации.
Но не успел наш герой оглянуться,
Вывернули локти наизнанку,
Дабы не совершать провокации.