хайку хокку не по канону

Милана Секоненко
Листья крапивы
в майские щи бросаю.
Жук дал стрекача.

Тащат муравьи
грандиозные ноши.
Отдохну глядя.

Замок воздушный -
кирпичик к кирпичику.
Состарились мы.

Прошлого века
дома, люди и время -
всё исчезает.

Помысел, пробы,
Ошибки, поиск, выбор -
Человек в пути.

Эхо, тень, следы,
Зеркала, лабиринты -
Не теряй себя.