Проклятый вирус! Ты, помог!

Альбина Нагорная 2
Проклятый вирус, ты помог,
Опять к поэзии вернуться!
Я не из тех, кто просто смог
Залечь на дно, в душе замкнуться!

Не говорю о тех я здесь,
Кто, наплевав на все советы,
Отбросив послушания вес,
Готов всех заразить на свете!

Так вот, немного о себе,
В сей ситуации провальной,
Оставшись вдруг наедине
Со скукой - спутницей коварной,
Я вспомнила, что у меня
Так много дел незавершенных!
И вот теперь, себя кляня,
Смотрю я в мир опустошенный!

Заставил вирус помолчать,
Подумать головой заставил,
И тех, кто мелет сгоряча,
Лишь о плохом - куда отправил?

Людскому сердцу навсегда
Завещано - о лучшем думать!
И пусть летят дни и года,
Из худшего - свой ход придумать!

Ведь в философии людской,
Еще из древности,скрижали,
Что донесли до нас порой
Все истины, и мы познали
Одну из главнейших теперь,
Во всем плохом, ищи - что лучше!
Ты их открой, ты им поверь!
Знание новое получишь!

И вот, забросив все метания
По клубам, танцам и хорам,
Используя из жизни знание,
Я возвращаюсь вновь к стихам!


 4.04.2020 г.Краснодар