Письмо с острова

Из Бургоса
Я целую руки Жозефине,
никого на свете не виня.
Но князья и прочие графини
как-то странно смотрят на меня.

То воткнут блестящую иголку
в руку, то поклон не отдадут,
то куда-то денут треуголку,
а она была недавно тут.

Может быть, потом отравят ядом.
Может быть, пальнут в меня ядром.
Только Жозефина будет рядом,
почему-то с тряпкой и ведром.