Любовь

Раймонд Кемеровский
Смывая ржавчину сомнений,
К мечте мы движемся вперед
И к нам приходит вдохновенье,
И чужды нам иные мнения,
Когда мы близко, у ворот -
У цели, нашего влеченья...

Стихи не пишут, не любя.
Не утверждаю, не бесспорно,
Быть может, мнение и вздорно,
Но вы послушайте себя:
Душа пуста и сердце глухо,
Нет музыки в словах, все сухо...

Но вдруг все разом изменилось -
Пришла любовь! И вам открылись
Все тайны мира! Чудеса...
Душа поет и сердце плачет
Слезами радости и, значит,
Вы счастливы!

О небеса!.. О, наслажденье -
Писать как музыку стихи,
Когда приходит вдохновенье.
Быть может, сможешь повторить
Поэта Величайшего творенье
"Как мимолётное виденье"...