Прилетели

Анатолий Комарденков
Я вновь заболею весною
И снова потянет в поля
Туда, где под небом и мною
Опять оживает земля.

Я вижу весенние знаки
В лугах, на реке, по лесам,
Привет вам, пернатые птахи,
Привет молодым голосам

Не стихнет никак щебетанье
В раскидистой старой ветле,
Спасибо, вам, певчие братья
За верность родимой земле.

Вам родины голос был слышен,
Вас лёгкие крылья несли
Туда, где скворечни и крыши
Дождаться никак не могли.

И вновь переливчато-звонок,
На трепетно-лёгких крылах,
Любимец весны - жаворонок,
Ликует опять в небесах.