Люблю россию...

Лидия Полякова Шишкина
 
Люблю Россию...
               
Не пришлось бывать мне за границей.
Но об этом не жалею, не мечтаю.
Мне б хотелось, обернувшись птицей,
Полететь по своему родному краю.

Встретить зорьку на Урале, на утёсе.
Крикнуть звонко: «Здравствуй, речка Ай!»
И в ответ скалистые притёсы
Отзовутся эхом: «Ай-ай-яй…»

Иль вдохнуть хмельной дурмяный воздух,
Полной грудью, на Дону, в степи.
Где в ночной тиши мигнут мне звёзды,
да рассыплют трели соловьи.

Иль на море тёплое умчаться,
У подножия Кавказских гор.
На волнах беспечно покачаться,
Слушая крикливых чаек спор.

Иль сквозь подмосковные берёзы
Любоваться блеском куполов.
Здесь корнями, через боль и грёзы,
Русь взрастала с глубины веков.

Не грущу, что не была я за границей,
А встречала русскую зарю.
Мне в России повезло родиться,
И за это я Судьбу благодарю!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)

03.04.2020 г.