Апрель ожиданий

Вадим Цимбалов
Как бублик обычный подобие тора,               
так век наш спирально зациклен, округл.               
Сегодняшний сплин и чудовищный морок
след папских анафем, наверно, и булл*.

Апрель в необычном предстал нынче стиле -   
людей всех по "норам", под крыши, увёл.   
Китайцы свой вирус уже укротили,
А мы... не боимся ведь всяких "эбол"?

Но всё же беднеем и, да, умираем,
при этом без всяких живём перспектив.
А истина, впрочем, понятна простая:
Россия плыла - напоролась на риф.

...А март был попроще. В балконные ниши
ломился ветрами, дождями рыдал.
Про вирус правитель наш рано услышал,
но с буллой своею, увы, опоздал.
               
*Буллы - жизненно важные указы и послания римских пап.

Иллюстрация из Интернета.