Сталин и Победа

Леонид Юдников
Верните Сталина Победе,
Она без Сталина не та.
Ведь, вычеркнув его, не ведают,
Что могут времена настать

Суровых новых испытаний,
Где без его стальной руки
Россия лишь изгоем станет,
Страной, где правят дураки.

Верните Сталина Победе,
Пусть знают взрослые и дети,
Как через грозную войну
К Победе вёл он всю страну.

Он поражений боль изведал,
И стал стратегом всех побед.
Он сыном на закланье для Победы
Пожертвовал, и выше жертвы нет!

Он осажденную столицу
Не покидал в суровый час,
Когда другим всем важным лицам
Уехать дал за Волгу шанс.

Он на Победу был заточен
И правил твёрдою рукой
Страной и фронтом днём и ночью,
Забыв про отдых и покой.

В рядах Бессмертного полка
Не видно Сталина пока,
На фото лишь отцы и деды,
Ковавшие для нас Победу

Под сталинским победным флагом.
Спросить бы их тогда в войну,-
Кто был Верховным их, Присягой,
Кто представлял для них страну?

С чьим именем шли в бой последний,
И шли к Победе столько лет?-
И в горе том, и в трубах медных
Один бы был тогда ответ:

За Родину, за Сталина!
Шли в бой и с его именем
Победа та досталась нам
Одна на всех. И зримо мы

Увидим и поймём тогда,
Как истину извечную -
Товарищ Сталин навсегда
С Победой нашей венчанный!

А тот, кто это развенчал,
Кто на друзей своих стучал,
Считая, что он всемогущ,
При Сталине был шут и хрущ.

За преступленье сын хруща судим,
И Сталиным помилован он не был.
За это месть жила в его груди,
И не было ему указом Небо.

Потом он Крым шутейно передал,
И в Заполярье сеял кукурузу,
И сталинский развертывал штурвал
В другую сторону Советского Союза.

Через полвека ту ошибку Путин
Исправил – Крым опять вернулся к нам,
Про Сталина исправить не забудьте,
И будет благодарна Вам страна.

Пусть каждому воздастся по делам,
По подвигам его, творимым бедам.
История Победы – не бедлам,
Верните имя Сталина Победам!