Чинушам

Маяк Митюнин Андрей
Я научу Вас родину любить, чинуши,
По вам пройдусь железным сапогом,
Я выдерну златые, властные беруши
И буду вас чернить,... гнобить... кругом.

Я научу дышать вас волей,
Я научу вас древность уважать,
Я научу вас дорожить свободой,
Беспутный мир не перестану исправлять.

Измызгана, изтоптана калечная Россия,
Изрублены дремучие леса.
Где ты патриотический миссия,
Который для изменников гроза?

Любите дух родной природы,
Бетон не заливайте на луга.
Не загрязняйте небосводы,
И сбросьте, сбросьте демона рога.

Воткну вам кость - себя поглубже,
Чихайте, кашляйте, краснейте от стихов.
Ну что же с вами, что же, что же?
Не видите своих грехов?

Да, только едкие, напористые строки,
Помогут Вас на место ставить. Да,
Пускаю красные, разгоряченные потоки,
Вас буду жечь - карать всегда.

Я научу Вас родину любить, чинуши,
По вам пройдусь железным сапогом,
Я выдерну златые, властные беруши
И буду вас чернить,... гнобить... кругом.

27.03.2020