Весна 2020

Лазоревка
                "Весна - красна!"
                слова из песни...


Весна – страшна, микс фактов нарасхват,
дороги "из" надёжно перекрыты,
не карнавал, но странный маскарад
под неусыпным оком белой свиты.
Засилие карет, но нет балов,
поставлен крест на вылазках…затишье.
Высматривает год поверх голов,
кто на поверку оказался лишним.
Жизнь катится в процессии глухой
неумолимо в светлую седмицу,
придерживая креп одной рукой,
другой – стирая   прошлое на лицах.
Едва шевелит медным языком,
раскачивая неподъёмным телом
звонит тревожно колокол о том,
с земли срывая галок оголтелых.
А ты бредёшь незряче наугад,
открытая, как рана, понимая,
что где-то возле примостился ад,
а мнилось, что рукой подать до рая…

2020.