Перед сном

Любовь Николаева 1
Дорога просит тишиной
Укрыть её под сказку поля.
Под звёздным небом за рекой
Уснуть была у луга воля.

Гора просила тучек рать
Не уходить и с ней остаться.
А им вдруг вздумалось гулять,
В степи над ветром потешаться.

Покуда я ложилась спать,
Вопросом памягть теребила:
- Ты помнишь, песню пела мать?
Укрой ты ей, как в детстве было.