Абхазия

Сосницкая Елена
Абаата  - защита от врага,
Бзыбь – бурлящая река,
Ходжал – твоя вершина высока.
Анакопия – город на горе,
Звандрипш – сердце на холме,
Илор – заплачут небеса,
Яштуха – тут не слышны голоса…

Страна души и сказки,
Заберет твое сердце однажды
Лапами, пушистыми и мягкими,
Зеленью эвкалиптов ароматных,
Высью кипарисов надменных.
Выхлынет сердце из клетки,
Морем прозрачным в Пицунде.
И полетит высоко оно,
Птицей над Иверским склоном.
В гости заглянет в Симону, -
Мир улыбнется тебе.
И по дороге в Мюссеру
Выглянет из лесу леший,
Скажет приветливо: «Здравствуй!»
Он ведь совсем не опасный:
Добрый и очень нежный:
Лазурным небом укроет,
Искристыми брызгами смоет
Все горести и печали.
А ты быстрее беги
В ущелье Бабы Яги, -
Там речкой прохладной
Омоет Абхазия
Душу до чистоты…